卡塔尔2022将世界杯的经济影响降至170亿美元

卡塔尔2022将世界杯的经济影响降至170亿美元
  卡塔尔将吸引120万游客参加比赛
Q22首席执行官Nasser Al Khater表示,国家将提供更多的房间来缓解住宿问题

卡塔尔预计,2022年FIFA世界杯将使该国经济增长170亿美元,低于东道国先前的200亿美元估计。

  FIFA世界杯卡塔尔2022年首席执行官纳赛尔·阿尔·卡特(Nasser Al Khater)在彭博电视台采访时说,海湾州将吸引120万游客,此前曾预计将在100万至150万之间吸引。

  降低了世界杯经济影响的估计值,因为担心卡塔尔作为主持人的恐惧持续存在。对国家和国际足联的侵犯和外交担忧已经予以平息,而粉丝的住宿不足也是引起担忧的另一个领域。

  为了应对住宿问题,卡塔尔租用了两辆邮轮,鼓励房主将其物业租给游客,并建立了一系列航天飞机,以便球迷可以留在附近的国家 /地区。 

  FIFA官员和球员已经为数千个豪华酒店的客房保留,尽管Al Khater表示卡塔尔将为游客提供更多的服务。他补充说,各种批评都忽视了卡塔尔取得的进步,强调了立法,包括工人的最低工资和设定就业时间。

  该国的卡法拉赞助系统将移民工人与雇主联系在一起,这意味着他们未经允许就无法离开该国或换工作,这引起了进一步的愤怒。尽管进行了法律改革,但大赦国际于2021年11月发表的一份报告声称“进步已经停滞不前”,“卡法拉最糟糕的要素”已经浮出水面。

  根据《卫报》在2月份的一份报告,至少有6,500名来自印度,巴基斯坦,尼泊尔,孟加拉国和斯里兰卡的移民工人自卡塔尔被评为世界杯主持人以来就去世了。

  比赛将于11月21日至12月18日举行。